Atomic-Energy.ru

Страхование корпоративных клиентов в ООО «Росгосстрах»

13 февраля 2012

События, произошедшие на АЭС Франции и США в 2009 году и в РФ в конце года, подтверждают необходимость комплексной страховой защиты, которую можно создать только с участием страховой компании.

Блок корпоративных продаж ООО «Росгосстрах» в работе с промышленными предприятиями по созданию комплексной страховой защиты руководствуется следующими принципами:

  • использование многолетнего опыта работы на страховом рынке;
  • выстраивание долгосрочных партнерских отношений;
  • комплексный подход в обслуживании бизнеса клиента, начиная с совместного анализа вероятных угроз, заканчивая реализацией передовых страховых решений, своевременной и полной выплатой страхового возмещения.

Создание страховой защиты позволит повысить показатели бизнеса и создать эффективный механизм финансовой стабилизации предприятия в чрезвычайных ситуациях. Страховая компания при принятии объектов на страхование оценит риски и выдаст рекомендации по их снижению.

Среди клиентов группы компаний «Росгосстрах» более 25 млн физических лиц, свыше 240 тыс. организаций, в том числе ГК «Росатом», КАМАЗ и другие. Сборы по корпоративному страхованию по итогам 9 месяцев 2009 года составили 11,5 млрд рублей (на 18% больше, чем в прошлом году).

«Росгосстрах» –  официальный страховщик МО РФ, МВД РФ, Государственной фельдъегерской службы РФ, уполномоченный агент Правительства РФ по реализации программы компенсационных выплат по гарантированным сбережениям граждан РФ, имевшим договоры госстрахования на 1 января 1992 года.

Введена в эксплуатацию лучшая в Европе автоматизированная система учета убытков Guidewire ClaimCenter, которая  работает во всех центрах и пунктах урегулирования убытков.

С 1 января 2010 года на всей территории РФ работает единая страхования компания – ООО «Росгосстрах». 13 октября 2009 года прошла государственная регистрация переименования ООО «РГС-Столица» в ООО «Росгосстрах». Консолидация компании проходила через объединение в ООО «Росгосстрах» девяти региональных страховых обществ – ООО «РГС-Аккорд», ООО «РГС-Дальний Восток», ООО «РГС-Поволжье», ООО «РГС-Северо-Запад», ООО «РГС-Сибирь», ООО «РГС-Татарстан», ООО «РГС-Урал», ООО «РГС-Центр», ООО «РГС-Юг». В результате «Росгосстрах» становится самой мощной и финансово устойчивой отечественной компанией на рынке РФ.

Автор

Шестернин Сергей владимирович, ООО «Росгосстрах»