Ольга Атанова (зам. начальника Отдела информационных технологий УЭХК): Создание нового облика комбината потребовало использования современного инструментария

24 августа 2010

Одним из средств достижения эффективности ОАО «УЭХК» стало введение модуля «Расчет заработной платы» системы R/3. С момента его старта прошло 4 месяца. Как идет работа в новой программной среде? Об этом рассказывает заместитель начальника Отдела информационных технологий Ольга Павловна Атанова.

В чем преимущество новой технологии расчета заработной платы?

— Прежде всего, это система «реального времени». Если раньше все данные лежали в файлах на центральном вычислительном комплексе (ЦВК) и были доступны для потребителей информации только в виде отчетов, получаемых с периодичностью графика расчетов, то теперь необходимую информацию может получить пользователь, обладающий соответствующими полномочиями, непосредственно из системы R/3 в нужное время и в полном объеме.

Как изменился режим ввода и обработки информации?

— Мы ушли от режима «пакетного ввода». Информация заносится в систему только один раз в точке ее появления и сразу становится доступна всем. Так, например, табель ведется в системе R/3 табельщиком подразделения и не требует дополнительной подготовки и обработки при вводе, как было при расчете зарплаты в «старой» системе на ЦВК. Центр ответственности за подготовку и ввод данных, необходимых для расчета заработной платы работникам комбината, переместился в подразделения. Поэтому значительно повысилась дисциплина всех исполнителей.

Какие трудности и проблемы встретились при внедрении нового программного продукта?

— Отмечу, что на дате 1 апреля 2010 года пересеклись два важных события в жизни комбината: переход всех подразделений УЭХК на единую унифицированную систему оплаты труда (ЕУСОТ) и начало опытно-промышленной эксплуатации модуля «Расчет заработной платы» в системе R/3. Это, безусловно, осложнило работу как «внедренцев», так и пользователей на местах. Другой проблемой стала автоматизация расчета сдельной заработной платы. Поскольку стандарт системы R/3 в части такого расчета не предусмотрен для России, специалистам ОИТ пришлось всю функциональность разрабатывать самим, с чем они успешно справились.

Как восприняли введение модуля задействованные специалисты?

— При первом расчете были определенные опасения, а теперь, после 4 го расчета, с удовлетворением отмечу, что практически все специалисты, задействованные в данном процессе, четко и организованно выполняют в системе R/3 свои функции. Благодаря этому, а также слаженной работе всех служб Отдела информационных технологий за четыре месяца ни разу не был сорван срок выдачи аванса или заработной платы.

Насколько эффективно это нововведение?

— При расчете заработной платы в старой системе получалось более 200 видов отчетов общим объемом порядка 30000 бумажных листов в месяц. После внедрения модуля «Расчет заработной платы» все необходимые данные можно получить на экране своей ПЭВМ и распечатывать только документы обязательной отчетности. Ну и самое главное — внедренное программное обеспечение позволяет оперативно откликаться на регулярные изменения законодательства РФ, предотвращая возможные «штрафные» последствия для комбината.