«Атомэкспо 2009» укоренился в Москве

5 июня 2009

3 июня на территории ОАО «ТВЭЛ» состоялась высадка аллеи из 30 каштанов, украшавших экспозицию Международного форума «Атомэкспо 2009», прошедшего в ЦВК «Экспоцентр» 26-28 мая 2009 года.

Акция состоялась по инициативе устроителя Форума – ОАО «Атомэкспо». В высадке приняли участие коллектив ОАО «Атомэкспо», представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «Атомэнергопром» и ОАО «ТВЭЛ».

«Это событие – красивый символ успешного старта нового проекта – Международного Форума «Атомэкспо», призванного расти и развиваться, привлекая под свою крону традиционных и перспективных партнеров мирового рынка ядерной энергетики», - подчеркнул участник акции – директор Департамента пресс-службы Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков.

По мнению генерального директора ОАО «Атомэкспо» Николая Доронина, высадка аллеи Форума как нельзя лучше символизирует долгосрочный эффект от подобных мероприятий для российской атомной отрасли.

«Мы благодарны компании «Атомэкспо» за предложение высадить каштановую аллею именно у нас. Памятная аллея первого в России атомного Международного форума останется на территории ОАО «ТВЭЛ» - одной из ведущих отраслевых компаний страны, входящей в тройку мировых лидеров-производителей топлива для АЭС. Инновационная технологическая компания «ТВЭЛ» большое внимание уделяет вопросам безопасности, экологии и социальной ответственности. Мы рады, что каштаны – экологический символ нового международного проекта – будут расти именно у нас» - отметил вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Игорь Войташ.

Каштаны, высаженные на территории ОАО «ТВЭЛ», относятся к сорту Aesculus hippocastanum (Конский каштан), достигают 25 м в высоту и традиционно разводятся в садах и парках России.