ФГУП «Атомфлот» внесено в перечень стратегических организаций

31 марта 2010

Внесены изменения в перечень стратегических организаций, сообщили в пресс-службе Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Распоряжением Правительства Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота - ФГУП «Атомфлот» внесено в перечень стратегических организаций, а также федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года.

Напомним, ФГУП «Атомфлот» - организация, в обязанности которой входит эксплуатация и обслуживание атомного гражданского флота России. База кораблей расположена в городе Мурманске. Всего на атомных ледоколах, атомном лихтеровозе, кораблях сопровождения и кораблях, находящихся на базе атомного флота Атомфлот работает около 2000 человек. Все они проходят специальное обучение в Государственной морской академии имени адмира С.О.Макарова в Санкт-Петербурге.

Ранее, в начале текущего года из списка стратегических предприятий были исключены ОАО «Мурманский морской торговый порт» и ОАО «Мурманское морское пароходство».