Завершился международный проект по модернизации системы физической защиты и безопасности ОАО "НИКИЭТ"

1 апреля 2010

25 марта в ОАО "НИКИЭТ" завершился проект модернизации системы физической защиты и безопасности предприятия, реализуемый в рамках Программы по снижению глобальной угрозы от ядерных, химических и биологических рисков в рамках Межправительственного соглашения, заключенного между Великобританией и Госкорпорацией "Росатом".

В официальном открытии модернизированной системы приняли участие представители Министерства энергетики и изменений климата Великобритании (DECC) во главе с директором программы DECC Фионой Эрикой Харрисон, представители Госкорпорации "Росатом", директор - генеральный конструктор ОАО "НИКИЭТ" Ю.Г. Драгунов, генеральный директор и специалисты ФГУП "СНПО "ЭЛЕРОН", представители внутренних войск МВД России.

В ходе мероприятия были осмотрены полностью модернизированные объекты: бюро пропусков, КПП с тремя барьерами безопасности, фрагмент ограждения территории с двумя барьерами безопасности, КПП для проезда автомобильного транспорта с тремя барьерами безопасности, проведена демонстрация прохода сотрудников и проезда автомобилей.

После завершения осмотра директора программы DECC Ф. Харрисон и директор - генеральный конструктор ОАО "НИКИЭТ" Ю.Г. Драгунов отметили, что завершен очень важный этап во взаимодействии двух стран, направленном на повышение безопасности в мире, и выразили надежду на продолжение плодотворного двустороннего сотрудничества.