Росатом

Росатом ищет специалистов

11 ноября 2011

Госкорпорация "Росатом" сегодня объявила всероссийский набор молодых специалистов. В пятницу и субботу Росатом проводит "Дни карьеры", когда можно получить перспективную работу, например, в секретном ядерном центре в Сарове или на других легендарных объектах отрасли.

"Дни карьеры" проходят в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ и его филиалах по всей России, от Красноярска до Волгодонска.

"Это мероприятие должно привлечь в атомную отрасль молодых специалистов – как выпускников МИФИ, так и других вузов",

- сказал представитель Госкорпорации "Росатом".

В рамках "Дней карьеры" проходит ярмарка вакансий предприятий Росатома, лекции и презентации отраслевых компаний и организаций, семинары, тренинги, деловые игры, круглые столы. Организаторы приготовили для победителей конкурсов и деловых игр высокотехнологичные призы.

Для молодых специалистов Росатом предлагает широкий выбор мест работы: в "Днях карьеры" участвуют более 50 предприятий атомной отрасли. Среди них, например, ОАО "Концерн "Росэнергоатом", "ВНИНМ им. А.А. Бочвара", группа компаний "Атомэнергомаш", "Атомстройэкспорт", Топливная компания Росатома "ТВЭЛ", Российский федеральный ядерный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" в Сарове и другие.

Перед потенциальными будущими сотрудниками с лекцией выступил глава Росатома Сергей Кириенко, который рассказал о стратегии развития Росатома до 2030 года с учетом опыта Фукусимы.

Отдельная программа подготовлена и для старшеклассников, которые только определяются с выбором профессии. Ведущие ученые раскроют для них секреты ядерной физики не только теоретически, но и поставят настоящие опыты. А для учителей математики, информатики и физики пройдут мастер-классы с решением задач олимпиадного уровня.

Традиционно "Дни карьеры" Росатома посещают три-пять тысяч человек: выпускники прошлых лет и студенты старших курсов всех факультетов МИФИ, студенты других вузов.