Предприятия, входящие в госкорпорацию Росатом, отныне не смогут тратить средства на корпоративные мероприятия по своему усмотрению.

30 января 2012

Руководство Росатома выпустило распоряжение, в котором требует от дочерних организаций не только согласовывать административно-хозяйственные бюджеты, но следовать установленным лимитам. Об этом сообщил официальный представитель госкорпорации Сергей Новиков.

«В прошлом году мы давали задание своим дочерним обществам сократить расходы на административно-хозяйственные нужды на 10%. Все предприятия это задание выполнили. А руководство уранового холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) еще и изыскало возможность провести корпоративный новогодний вечер, который был посвящен 20-летию компании», - сказал Новиков.

Как сообщил Новиков, в Росатоме выпущено распоряжение «об обязательном согласовании с госкорпорацией проведения дочерними обществами любых корпоративных мероприятий, включая обоснование необходимости проведения и утверждение лимита расходов».

«Это гарантирует, что госкорпорация будет следить за тем, чтобы таких случаев в будущем не было», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщали многие СМИ, на корпоратив были приглашены известные шоумены и артисты, а звездой вечера стала Патрисия Каас.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети Facebook сообщил, что руководство уранового холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) наказано за необоснованные траты на корпоратив.

Позже стало известно, что Росатом завершил проверку появившихся в СМИ сведений о корпоративном мероприятии одной из своих дочерних компаний. Итогом проверки стали выговоры, увольнение и возмещение затрат из карманов топ-менеджеров.