Проект Саровского инновационного кластера получил положительную оценку Минэкономразвития РФ

22 мая 2012

Проект Саровского инновационного кластера получил положительную оценку членов рабочей группы 21 мая в Министерстве экономического развития РФ. Заявку экспертам и членам рабочей группы под председательством А.Клепача представляли глава города Алексей Голубев, глава администрации Валерий Димитров и заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимир Жигалов. От правительства Нижегородской области в составе делегации был заместитель министра экономики Николай Никонов.

Как сообщается в пресс-релизе администрации Сарова, первый этап прошел успешно: 

«Всего было подано 94 заявки, их изучали 39 экспертов. Каждый должен был выставить одну из трех оценок —  «удовлетворить»,  «отклонить»,  «отправить на доработку». Затем был составлен общий список, в котором на первом месте оказался Саров. Далее из 94 отобрали 36 кластеров, которые разделили на 4 группы, и стали приглашать на защиту в Москву. Мы были в числе первых».

До 1 июня все 36 заявок должны пройти защиту, а к 7 июня ожидается подведение окончательных итогов. Затем будет сформирован список 10 кластеров, которые получат финансирование из федерального бюджета.

Напомним, общий вес саровской программы по всем источникам финансирования составляет 15 миллиардов рублей на период до 2016 года. Инновационный кластер, в частности, включает в себя развитие жилья, ТЭЦ, аэропорта, образования, деловой сферы.