Подписан договор на строительство головного универсального атомного ледокола нового поколения

24 августа 2012

23 августа в Москве, в Госкорпорации «Росатом» состоялось подписание договора на строительство головного универсального атомного ледокола нового поколения.

Договор подписали генеральный директор «Росатомфлота» Вячеслав Рукша и и.о. генерального директора ООО «Балтийский завод - Судостроение» Артем Пидник в присутствии первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Дирекции по ядерному оружейному комплексу Ивана Каменских и вице-президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Дмитрия Мироненкова.

По словам И.Каменских сегодня наблюдается динамика роста грузоперевозок по Северному морскому пути, а к 2018 году мощностей нынешнего ледокольного флота уже может не хватать для решения всех задач России в Арктике.

«Теперь, благодаря строительству нового ледокола, можно с уверенностью смотреть в будущее»,

- отметил он.

Открытый конкурс на право заключения договора на строительство головного универсального атомного ледокола проекта 22220 мощностью 60 мегаватт выиграло ООО «Балтийский завод - Судостроение». Цена договора составляет 36,959 миллиарда рублей. Срок окончания строительства – декабрь 2017 года.

Конкурс был объявлен 29 июня этого года. В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ Договор будет заключен с ООО «Балтийский завод - Судостроение».

По своим техническим характеристикам универсальный атомный ледокол двухосадочный, то есть он способен работать как на трассах Северного морского пути так и на реках Арктического региона и заменить действующие атомные ледоколы типа «Арктика» и «Таймыр». За счет большей ширины (34 м.) чем у действующих ледоколов (30 м.), универсальный атомный ледокол будет способен в одиночку проводить в Арктике танкеры водоизмещением до 70 тыс. тонн. Впервые будет построен ледокол способный преодолевать трехметровые льды.

Технический проект ледокола разработан ОАО ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Новый атомоход будет отличаться от предыдущего поколения ледоколов специальной балластной системой, которая позволит ему за определенное время менять осадку с максимальной на минимальную и обратно. Набирая воду в балластные емкости, атомоход будет "усаживаться" и увеличивать свою проходимость в тяжелых ледовых условиях. При подходе к устьям сибирских рек, где осадка судов должна быть не более 8,5 метра, судно будет сбрасывать балласт и всплывать.

В составе ядерной энергетической установки используется новый тип интегральной реакторной установки «РИТМ-200», разработанной на нижегородском предприятии Росатома ОКБ им. Африкантова». Она будет еще более надежной, экономичной (перегрузка активной зоны понадобится раз в семь лет) и практически в два раза меньше по размерам, чем ныне существующие.

«Проектный срок службы ледоколов новой серии составит 40 лет, в отличие от старой, для которой этот срок составлял 22-25 лет», -

сказал генеральный директор «Росатомфлота» Вячеслав Рукша.