Инспекция на Ровенской АЭС

29 ноября 2012
Ровенская АЭС

Комплексную плановую проверку Ровенской АЭС проведут инспекторы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) с 27 по 29 ноября. Проверки Госатомрегулирования осуществляются с целью надзора за соблюдением требований действующего законодательства, норм, правил и стандартов по ядерной и радиационной безопасности.

Группу инспекторов ДИЯРУ возглавит начальник управления эксплуатационной безопасности и ресурса Департамента по вопросам безопасности ядерных установок - государственный инспектор Сергей Костенко,- сообщает пресс-служба "Энергоатома".

Проверка на РАЭС проводится по следующим направлениям:

  • соблюдение условий лицензий;
  • использование опыта эксплуатации;
  • подготовка персонала для эксплуатации ядерных установок;
  • выполнение требований к системе управления деятельностью.

В частности, во время проверки будут оценены выполнение «Комплексной (сводной) программы повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС", выполнение «Программы управления старением энергоблоков № 1 и № 2 Ривненской АЭС» и использование опыта эксплуатации и внедрения корректирующих мероприятий с учетом опыта эксплуатации. Также  будут проверены ход разработки и выполнения графиков техобслуживания и испытания оборудования и каналов систем безопасности; состояние учета и выполнение предписаний Госатомрегулирования Украины.