Заместитель начальника технического отдела ГХК Дмитрий Друзь стал участником программы «Капитал Росатома»

29 января 2013

Новый проект «Капитал Росатома» призван повысить эффективность работы предприятий отрасли и научить руководителей использовать передовой научный, производственный и управленческий опыт. В проекте объединены наработки руководителей успешных мировых компаний, а также богатейший управленческий опыт со времён Министерства среднего машиностроения.

Обучение по программе проходят 25 человек с различных предприятий отрасли. Костяк слушателей - представители отраслевого кадрового резерва Росатома. В 2011 году Дмитрий Друзь прошёл отбор в этот резерв и автоматически стал участником программы «Капитал Росатома». Недавно он с коллегами из других предприятий прослушал первый образовательный модуль под названием «Лидерство и менеджмент».

- Нам рассказывали, как для эффективной реализации проектов сплотить коллектив в единую команду, - рассказал об участии в обучении Дмитрий Друзь. - Также были даны подходы по разрешению конфликтов в коллективе, инструменты по оценке персонала в плане морально-психологических возможностей работников. Всё это необходимо для того, чтобы руководитель грамотно распределил выполнение задач среди рабочей группы, опираясь на возможности и потенциал сотрудников.

Всего в программе «Капитал Росатома» запланировано обучение по восьми модулям: понимание бизнеса, стратегии Госкорпорации и принятие решений, проектное управление, управление изменениями и инновациями, управление в атомной энергетике, деятельность глобальных компаний, управление карьерой и репутацией. Со второго модуля каждый из участников должен заявить проект, которым он будет заниматься по теме основного производства своего предприятия или Росатома в целом. В конце обучения намечена защита проектов.

- О себе я услышал и положительные отклики, отметил и то, над чем ещё предстоит работать. Кроме того, благодаря семинарам, я поработал и продолжаю трудиться над совершенствованием своих компетенций, по которым нас оценивают на ГХК. Появилась упорядоченность в действиях, планировании работы, устойчивость в движении к цели, в выделении главного,

- подвел итоги поездки Дмитрий Друзь