Производство оборудования для БалтАЭС продолжается согласно контрактам

30 мая 2013

Производство оборудования для двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200 Балтийской АЭС продолжается в соответствии с заключенными контрактами. Об этом сообщил 29 мая генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов журналистам в Петрозаводске.

В конце прошедшей недели в СМИ были распространена информация со ссылкой на анонимные источники о совещании в «Росатоме», на котором генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко поручил СПбАЭП, «ОКБМ Африкантов», ОКБ «Гидропресс» и концерну «Росэнергоатом» рассмотреть возможность размещения на площадке в Калининградской области реакторов малой и средней мощности.

«У нас есть контракты, мы их выполняем», - сказал А. Никипелов. По его словам, у «Атомэнергомаша» нет никаких изменений во взаимодействии с заказчиками по проекту Балтийской АЭС. По условиям контракта «Атомэнергомаш» должен изготовить и поставить на Балтийскую АЭС реактор энергоблока №1, парогенераторы энергоблоков №№1,2, главные циркуляционные насосы, трубопроводы, ловушки расплава и другое реакторное оборудование. Ввод первого энергоблока Балтийской АЭС запланирован на 2016 год, второго – на 2018 год.