Крыловский центр осуществит поставки системы электродвижения для атомного ледокола

15 октября 2013

Крыловский государственный научный центр выиграл тендер на право поставки системы электродвижения для атомного ледокола проекта 22220, предложив лучшие условия по цене. Созданием, испытанием и поставкой системы электродвижения  будет заниматься филиал Крыловского центра - «ЦНИИ СЭТ».

Заказчиком данной системы выступает ООО «Балтийский завод – Судостроение», входящий в «Объединённую судостроительную корпорацию».

В результате реализации проекта будет создана и освоена технология монтажа, настройки и сдачи современного мощного и высоковольтного комплектного электрооборудования для гребных электрических установок и единых судовых электростанций. Это будет являться отечественной инновационной продукцией, не уступающей мировым аналогам, что, в свою очередь, позволит отказаться от покупки аналогичных зарубежных технологий.
Также важным итогом данной работы будет создание единых технических условий на всю линейку отечественных гребных электрических установок для ледоколов.

Отметим, что Крыловский ГНЦ накопил большой опыт изготовления и поставки подобных систем для кораблей и судов. Так, например, системами электродвижения оснащены такие суда как: аварийно-спасательное судно проекта 21300, транспортное судно проекта 20180, морские буксиры проектов 745 и 22030 и другие.