Новый начальник Управления по работе с регионами ГК «Росатом» встретился с руководством ЗАТО

27 ноября 2013

В Росатоме 22 ноября 2013 года состоялась первая встреча нового начальника Управления по работе с регионами Александра Харичева с мэрами ЗАТО России.

В совещании приняли участие представители всех закрытых городов : Сарова, Железногорска, Заречного, Зеленогорска, Лесного, Новоуральска, Озерска, Северска, Снежинска, Трехгорного.

Александр Харичев подчеркнул необходимость конструктивного сотрудничества всех закрытых городов ГК Росатом в формировании основополагающих документов – программ развития ЗАТО. Он довел до руководителей ЗАТО порядок формирования документов.

Сейчас каждый город займется формированием конкретных проектов, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

Также на встрече был затронут важный вопрос о планируемом сокращении бюджетного обеспечения медико-санитарных частей ЗАТО в 2014 году. Все главы городов заявили о том, что если не принять экстренных мер, качество оказания медицинской помощи населению существенно снизится. Принято решение составить обращение от имени руководителей ЗАТО в ГК Росатом, в ФМБА, в Министерство здравоохранения и Президенту России.

Разговор о программах развития закрытых городов России будет продолжен 30 ноября в Железногорске на заседании Ассоцииации ЗАТО.