Генеральный консул США Шейла Гуолтни посетила Информационный центр по атомной энергии на борту ледокола «Ленин»

9 сентября 2010

Борт ледокола «Ленин» и Информационный центр по атомной энергии 7 сентября в рамках дружеского визита посетили Генеральный консул США Шейла Гуолтни и военные моряки ракетного фрегата ВМС США «Тейлор».

Боевой корабль ВМС США фрегат-ракетоносец «Тейлор» прибыл в Мурманск с деловым визитом в честь празднования 65-й годовщины окончания Второй мировой войны и подписания мирного договора. В насыщенной деловой программе визита иностранной делегации были запланированы встречи экипажа с руководителями Мурманской области и города Мурманска.

В рамках культурной программы экипаж «Тейлора» и Генеральный консул США Шейла Гуолтни посетили ледокол «Ленин», где специалисты Арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» провели экскурсию по исторической части «первого атомного» и «Информационному центру по атомной энергии». Также в рамках визита иностранные гости посетили мемориалы Мурманска и провели волейбольный матч с экипажем БДК «Кондопога».

Опытные моряки выразили своё восхищение новейшим технологиям, которые используются в Центре, и с удовольствием просмотрели сеанс программы «Астрономия» на английской языке.