В рамках семинара Департамента коммуникаций Росатома тридцать блогеров предприятий отрасли познакомились с производствами ГХК

10 июля 2015

На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках техтура семинара Департамента коммуникаций и Корпоративной академии Росатома, побывали специалисты по связям с общественностью, работающие в интернет-пространстве. Гостям показали два знаковых завода комбината, реакторный  и изотопно-химический, на площадке которого расположены «мокрое» и «сухое» хранилища ОЯТ, а также строится Опытно-демонстрационный центр по переработке ОЯТ на основе инновационных технологий. Для работы в блогосфере как нигде важно получить личные впечатления от реальных объектов, понять принцип их работы с научной и инженерной точки зрения.

Выбор места проведения техтура и семинара по развитию блогосферы неслучаен. Красноярск уже несколько лет удерживает позиции города-милионника с наибольшим проникновением  интернета в России, уступая только Москве по использованию интернета с мобильных устройств. Государственная корпорация «Росатом» - технологический лидер страны, поэтому, наряду с традиционными корпоративными СМИ, в отрасли развивается и современная блогосфера. Горно-химический комбинат также активно развивает свои площадки в социальных сетях, а интернет-сообщества региона с интересом следят на событиями на комбинате, регулярно размещая на своих площадках репосты и авторские материалы с новостями железногорского предприятия.

- Техтур проводился в рамках семинара блогеров, съехавшихся с предприятий Росатома, расположенных от Калининграда до Волгограда. Важно было дать коллегам не только теоретические знания, хотелось показать реальное производство. Больше всего на Горно-химическом комбинате поразила масштабная программа строительства и комплекс, который создается на промышленной площадке ИХЗ, - отметил советник  Департамента коммуникаций ГК «Росатом» Илья Черменский. – «Мокрое» и «сухое» хранилище, ОДЦ и производство МОКС-топлива  – эти объекты позволят решить проблему замыкания ядерного топливного цикла.  То, что создается сейчас на ГХК – это передовые технологии, которые еще раз подтверждают: Росатом не только локомотив отечественной экономики, но и «впереди планеты всей» и в части технологий, и в части концепций.

А сами блогеры уже вечером поделились впечатлениями от техтура в социальных сетях. «Это был один из самых интересных дней в моей жизни», - написала Марина Кереева (Нововоронежская АЭС). А Роман Черепов (ОАО «Концерн «Росэнергоатом») поблагодарил организаторов: «Отдельное огромное спасибо за возможность посетить такие удивительные места, как реакторный завод ГХК, ИХЗ и тоннель под Енисеем!»