ТАСС

Правительство будет общаться с моногородами через «ВКонтакте» за 2 млрд рублей

1 февраля 2016

Фонд развития моногородов создаст «ВКонтакте» группу по взаимодействию чиновников и жителей этих городов. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

«Для того, чтобы не тратить какие-то специальные средства, не создавать какой-то специальный информационный ресурс, мы сделаем во "ВКонтакте" специальный сегмент, который будет управляться, и в этот сегмент войдут все 319 моногородов»,

— сказал Шувалов на конференции по развитию и поддержке таких городов.

По его словам, для работы группы в соцсети будет создан отдельный проектный офис. «Наверное, это будет работать простым способом — будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в фонд. И за каждым будет закреплено около десяти моногородов», — заявил Шувалов. Таким образом предполагается, что всего в группе будут работать примерно 30 менеджеров.

Шувалов отметил, что на обучение и работу специалистов в Московской школе управления Сколково правительство планирует выделить до 2 млрд рублей.

По словам вице-премьера, в итоге должно улучшиться взаимодействие городских властей с населением моногородов, а правительство сможет контролировать реализацию проектов в этих городах.

Моногород имеет одно градообразующее предприятие. Если оно начинает испытывать проблемы, это сразу отражается на жизни населения.