Росатом

Глава Росатома направил соболезнование гендиректору «СНПО «Элерон» В.А. Коновалову и коллективу предприятия в связи с уходом из жизни Е.Т. Мишина

20 января 2017
Е.Т.Мишин

Глава Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачёв направил соболезнование генеральному директору АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» В.А. Коновалову и коллективу предприятия в связи с уходом из жизни почетного научного руководителя предприятия Евгения Трофимовича Мишина.

В соболезновании сказано:

«Уважаемый Вячеслав Александрович! Уважаемые работники и ветераны предприятия!

Выражаю искренние соболезнования в связи с кончиной основателя и почетного научного руководителя АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» Евгения Трофимовича Мишина.
Участник Великой Отечественной войны, награжденный многими государственными наградами, Евгений Трофимович стал основоположником  и руководителем научно-технического направления по организации систем физической защиты. Благодаря его усилиям, электронные комплексы безопасности, созданные СНПО «Элерон», успешно применяются на охране предприятий не только атомной отрасли, но и особо важных государственных объектов.

Светлая память о Евгении Трофимовиче Мишине – фронтовике, ученом, организаторе науки и производства, порядочном и бескомпромиссном человеке – навсегда сохранится в наших сердцах.

Прошу передать мои соболезнования родным и близким Евгения Трофимовича».