В Будапеште прошла международная рабочая встреча по эксплуатации реакторов ВВЭР

2 февраля 2017

Рабочая встреча «Вопросы безопасности при переходе энергоблоков АЭС с реакторными установками ВВЭР - 440/1000 на эксплуатацию в 15/18-ти месячном топливном цикле». 

С 24 по 25 января 2017 года в Будапеште (Венгрия) состоялась международная Рабочая встреча на тему «Вопросы безопасности при переходе энергоблоков АЭС с реакторными установками ВВЭР - 440/1000 на эксплуатацию в 15/18-ти месячном топливном цикле», организованная ВАО АЭС – МЦ. 

В работе Рабочей встречи приняли участие представители АЭС и эксплуатирующих организаций (ЭО) из 8 стран мира: Болгарии, Венгрии, Индии, Китая, России, Словакии, Украины, Чехии, представитель АО ОКБ «Гидропресс» и представитель поставщика ядерного топлива АО «ТВЭЛ». Всего в работе Рабочей встречи приняли участие 26 экспертов. 

На Рабочей встрече были обсуждены проблемы и состоялся обмен опытом/знаниями, накопленными АЭС, ЭО для безопасного перехода энергоблоков АЭС с реакторными установками ВВЭР - 440/1000 на эксплуатацию в 15/18-ти месячном топливном цикле.

На заключительном совещании участники обсудили результаты работы Рабочей встречи, которые будут оформлены в виде памятной записки и направлены участникам.