Проект компании «Эксорб» по переработке ЖРО победил в Стартап-Туре «Сколково»

11 апреля 2017
Эксорб Эксорб

6-7 апреля в Екатеринбурге прошел Open Innovations Startup Tour – выездное мероприятие фонда «Сколково» по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций технологических стартап-команд. Подобный тур проходит уже четвертый год подряд, в этом году он проводится в 14 городах России и стран СНГ. В Екатеринбурге мероприятие прошло на территории технопарка «Университетский».

В рамках Стартап Тура в каждом городе проводится конкурс инновационных проектов по трем направлениям – индустриальных, биомедицинских и информационных технологий. В Екатеринбурге заявки на участие в конкурсе подали около 200 команд.

Проект компании «Эксорб» по созданию мобильной установки для переработки жидких радиоактивных отходов по технологии Corebrick занял первое место в Индустриальном треке конкурса в Екатеринбурге. Презентацию проекта провел директор компании «Эксорб-развитие» Вадим Цывьян.

Директор компании «Эксорб-развитие» Вадим Цывьян

В качестве приза команда проекта получила прямую путевку в полуфинал Startup Village 2017 —масштабной стартап-конференция для технологических предпринимателей, организуемая Фондом «Сколково» совместно с партнерами 6-7 июня 2017 года. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. В 2017 году на территории технопарка «Сколково» конференция пройдет уже в 5-ый раз.

Помимо возможности побороться за денежные призы, участие в Startup Village позволяет получить широкую экспертную оценку проекта от российских и иностранных предпринимателей, инвесторов, крупных технологических корпораций и представителей власти. Кроме того, команда проекта технологии Corebrick, уже получившая одобрение на получение статуса резидента «Сколково» и победившая в акселераторе WeLink от Westinghause, сможет обменяться опытом с коллегами по инновационному предпринимательству и получить новые знания и контакты, необходимые для успешной реализации проекта.