«Элерон» принял участие в Дне передовых технологий правоохранительных органов

1 июня 2017

В период с 25 по 27 мая АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» приняло участие в Дне передовых технологий правоохранительных органов РФ, проведенном на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» (Московская обл., г. Красноармейск). Участие «Элерона» в данном мероприятии обусловлено тем, что исторически продукция предприятия помимо защиты атомных объектов предназначена для защиты объектов силовых структур.

Посетители тематического раздела «Системы и средства охраны объектов» смогли увидеть новую продукцию, разработанную специалистами «СНПО «Элерон» и представленную впервые именно в рамках данного мероприятия. Средство обнаружения «Рапид» предназначено для оперативной установки на путях подхода нарушителей, создания сигнализационных рубежей обнаружения в безлюдном режиме в условиях боевых действий или ЧС. Система «Дельта» предназначена для обнаружения движущихся объектов, формирования и передачи сигнализационной информации по радиоканалу или по проводной линии связи, при развёртывании на временных рубежах охраны в условиях неподготовленной местности.

Большой интерес посетителей вызвал автомобиль караула (скрытого бронирования) из линейки спецавтомобилей, выпускаемых «СНПО «Элерон». В частности, во время обхода выставки официальной делегацией, директору Росгвардии Виктору Золотову было доложено об использовании данного вида автомобилей в интересах ведомства и о перспективах развития сотрудничества с «Элероном».

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - это крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов. Продукция АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» востребована министерствами, ведомствами и иными структурами, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности РФ. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» имеет награды многих престижных отраслевых и международных выставок, был неоднократно признан лучшим поставщиком отрасли. На сегодняшний день «Элерон» объединяет сильную команду единомышленников, задача которых – предотвратить потенциальные угрозы стране.