Десногорск получил грант от АТР АЭС

16 июня 2017

2,5  млн рублей направит Фонд «АТР АЭС» на реализацию социальных инициатив Десногорска. Для воплощения в жизнь социально значимых инициатив организации Десногорска получат в 2017 году гранты от Ассоциации территорий расположения атомных станций концерна «Росэнергоатом». Итоги традиционного конкурса стали известны 9 июня. В нем победили проекты детских садов «Ивушка» и «Ласточка», школы №3, центра поддержки молодежных и детских общественных объединений. 

Из 135 проектов, заявленных в 2017 году, в финал вышли 42 проекта, четыре социальные инициативы-победителя принадлежат Десногорску. Школа №3 запланировала реконструировать малый спортивный зал, который в настоящее время находится в аварийном состоянии, и может быть закрыт по предписанию Роспотребнадзора. Обновленным он торжественно откроется в День знаний. В сентябре также распахнет свои двери для маленьких талантов студия творческого развития «Волшебные ладошки» в детском саду «Ласточка». По замыслу, она позволит обогатить внутренний мир, развить интеллект и самостоятельность каждого ребенка.

Педагогический коллектив детского сада «Ивушка» задумал создать на своей площадке предметно-пространственную среду, гармонично вписывающуюся в стиль Десногорска и способствующую развитию индивидуальности каждого ребенка (в том числе с ОВЗ). В рамках проекта «Я – житель сказочного атомграда на Десне» инициаторы хотят провести профильный семинар, а после открытия городка в октябре – тематические мероприятия во всех возрастных группах.

Благодаря Ассоциации территорий расположения атомных станций свою мечту смогут воплотить в жизнь музыканты. В начале августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Скалодром» вновь состоится Международный фестиваль «Тяжелая вода». С такой идеей выступил городской центр поддержки молодежных и детских общественных объединений.
Как отметил председатель конкурсной комиссии, первый заместитель генерального директора Росэнергоатома Джумбери Ткебучава, концерн проделал большую совместную работу с руководством муниципалитетов по инфраструктурному развитию территорий своего присутствия и повышению качества жизни живущих там людей, и одно из значимых звеньев этой работы – учрежденный Фондом «АТР АЭС» ежегодный конкурс социальных проектов.

– Возможность реализовать значимый для территорий расположения атомных станций социальный или культурный проект за счет участия в конкурсе социальных проектов – хорошее подспорье в непростой ситуации бюджетного наполнения муниципальных образований, поэтому Росэнергоатом вместе с администрациями территорий внимательно и взвешенно подходят к выбору победителей. При этом обязательно учитывается и мнение жителей – по всем заявленным проектам прошло голосование или публичные слушания на своих территориях, – подчеркнул Джумбери Ткебучава.