Концерн «Росэнергоатом» стал призером международного конкурса «Hermes Creative Awards 2017»

19 июля 2017

Концерн «Росэнергоатом» стал «платиновым» призером международного конкурса «Hermes Creative Awards 2017» в номинации «Публикации / Годовой отчет». Это первая награда Концерна, полученная в данном престижном международном конкурсе.

«Hermes Creative Awards» – международный конкурс креативных профессионалов, вовлеченных в создание концепций, написание текстов и создание дизайна традиционных и начинающих медиапродуктов. На конкурсе отмечены выдающиеся работы, демонстрирующие возможности профессионалов в области маркетинга и коммуникаций. 

Конкурс «Hermes Creative Awards» учрежден в 1994 году и администрируется Ассоциацией профессионалов в области маркетинга и коммуникаций АМСР (www.amcpros.com). Эта международная организация объединяет несколько тысяч профессионалов в области маркетинга, коммуникаций, рекламы, связей с общественностью, электронных медиа и др. Профессиональное жюри в этом году рассматривало около 6000 заявок на участие компаний из США, Канады и других стран (всего – около 35). Платиновая награда вручается за наивысший уровень качества (работы, получившие не менее 90 баллов из 100), креативности и изобретательности в разработке проектов. В этом году платиновой награды удостоены около 17% поданных на конкурс работ.

Ссылка на результаты конкурса: https://enter.hermesawards.com/winners/#/platinum/2017.

Интегрированный годовой отчет АО «Концерн Росэнергоатом» традиционно занимает ведущие позиции в международных и российских конкурсах. Так, годовой отчет «Росэнергоатома» за 2015 год был удостоен двух «золотых» наград в международном конкурсе «LACP 2016 Spotlight Awards» и двух «серебряных» наград в конкурсе «LACP 2016 Impact Awards», «золотую» награду конкурса «LACP 2015 Vision Awards», «платиновых» наград международного конкурса MarCom Awards, а также занял 1 место в отраслевом конкурсе публичной отчетности Госкорпорации «Росатом».

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. 

В общей сложности на 10-ти атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 - ВВЭР-1000, один – ВВЭР-1200 и 5 ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000 и 4 энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800), суммарной установленной мощностью всех энергоблоков 27,9 ГВт. В настоящее время на АЭС России производится порядка 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.