Фотовыставка о Русской Арктике открылась на борту атомного ледокола "50 лет Победы"

26 июля 2017
Николай Гернет на фоне одного из своих снимков

Очередной круизный рейс на атомном ледоколе «50 лет Победы» по маршруту Мурманск – Северный полюс с заходом на территорию национального парка «Русская Арктика» ознаменовался открытием фотовыставки, посвящённой этой, самой большой на сегодня, заповедной территории России.

18 снимков, сделанных сотрудником национального парка Николаем Гернетом в разные годы на архипелаге Земля Франца-Иосифа, разместили в холлах ледокола, библиотеке, ресторане – местах, где в ходе круиза проводят время туристы.

По словам Николая Гернета, его снимки и оформление выставки в целом получили одобрение капитана «50 лет Победы» Дмитрия Лобусова, который, как известно, сам увлечён фотографией.

Участник экспедиционной команды туроператора «Quark Expeditions», историк Вячеслав Никитин так прокомментировал открытие выставки:

«Замечательные кадры, можно подходить к каждой работе и рассказывать туристам о ключевых местах на Земле Франца-Иосифа».

Выставка, которую национальный парк «Русская Арктика» проводит как одно из плановых мероприятий в рамках Года экологии, останется на судне на постоянной основе.

Напомним, всего в этом сезоне состоится 5 круизов на атомном ледоколе «50 лет Победы». Они завершатся 12 августа.