Мурманчан пригласили на работу в "Атомфлот"

27 марта 2018

22 и 23 марта ИЦАЭ Мурманска принял участие в Х выставке «Образование. Профессия. Карьера» для школьников и их родителей.

На эту выставку ИЦАЭ пригласил молодых активистов, членов  Совета молодежи ФГУП «Атомфлот». Электромонтер Валерий Максимов и экономист Кристина Матвиишина консультировали старшеклассников и их родителей по вопросам поступления в опорные вузы предприятия для дальнейшего трудоустройства.

«Нам очень нужны не только специалисты инженерного направления,  но и рабочие, матросы, слесари, крановщики, мотористы, — отметила Кристина Матвиишина. — Мы с удовольствием принимаем на практику и работу выпускников Мурманского строительного колледжа им. Момота и  средней мореходки им. Месяцева».

Ксения Андрианова, менеджер ИЦАЭ, рассказала об «атомных» профессиях дозиметриста, обвальщика, оператора АЭС и о совместных мероприятиях с ФГУП «Атомфлот».

Сотрудники ИЦАЭ также провели для гостей выставки игровую викторину «Лототрон», интерактивную игру «АЭС на ладони» и виртуальную экскурсию по атомной электростанции.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.