ФСБ возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере против бывшего ведущего инженера АО «Красная Звезда»

28 марта 2018

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении экс-сотрудника столичного АО «Красная Звезда» - предприятия госорпорации «Росатом». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники столичного управления ФСБ получили данные, свидетельствующие о мошеннических действиях 33-летнего жителя столицы, который с марта по декабрь 2017 г. занимал должность ведущего инженера АО «Красная Звезда». По данным силовиков, мужчина обманом совершил хищение продукции, купленной на средства предприятия, в особо крупном размере», - сказал собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, ведется следствие. Источник не уточнил, задержали ли подозреваемого.

Согласно информации из открытых источников, образованное в 1972 г. АО «Красная Звезда» является единственным в мире разработчиком и изготовителем космических ядерных энергетических установок и обладает опытом эксплуатации 32 таких изделий. Предприятие в интересах обеспечения безопасности России выполнило ряд разработок в области наземной ядерной энергетики, элементов космических агрегатов и оборудования для АЭС и исследовательских ядерных реакторов.