Лучшие сотрудники ГК «Росатом» побывали в гостях у ИЦАЭ Мурманска

21 мая 2018

В Информационном центре по атомной энергии Мурманска 17 мая состоялась встреча с лучшими работниками Госкорпорации «Росатом». 28 приглашенных гостей собрались на атомном ледоколе «Ленин», чтобы познакомиться с направлениями работы ИЦАЭ.

Во время встречи работники Госкорпорации «Росатом», разбившись на команды, решали на время атомные ребусы, участвовали в викторинах об атомном ледокольном флоте – проводили ледокол по Северному морскому пути, собирали и узнавали различные типы ледоколов и управляли подводным крейсером в арктических водах. Несколько участников попробовали свои силы на поле игры-«бродилки» «Тайны атома», искали ответы на вопросы атомной тематики:  кто радиоактивнее, мужчины или женщины; какой атомный ледокол первым достиг Северного полюса и за какое время можно будет долететь до Марса с ядерным двигателем на борту?  Удовольствие от игры получили и зрители. «Невольно подсказывала с места – настолько заразила игра своим «атомным» настроением. Представляю, как радуются дети, участвуя в такой игре!», — рассказала Виктория, сотрудница ГК «Росатом».

Для гостей была подготовлена выставка игр и книг сети ИЦАО, используемых на выездных мероприятиях и при проведении занятий. Каждый из присутствующих мог после встречи подойти и познакомиться подробнее с представленными активностями.

«У вас такое разнообразие форм и приемов работы! Очень интересные проекты. Мы хотим, чтобы наши дети играли в игры ИЦАО!» — поделилась Елена, участник делегации.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.