АО «Атомэнергопром» опубликовало финансовую отчетность по МСФО за I квартал 2018 года

31 мая 2018

АО «Атомэнергопром» опубликовало консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность Группы (АО «Атомэнергопром» и его дочерние организации) по международным стандартам финансовой отчетности за три месяца, закончившихся 31 марта 2018 года.

Прибыль Группы за первый квартал 2018 года составила 71,2 млрд рублей, что на 52,8 млрд рублей больше аналогичного показателя за первый квартал 2017 года. Наиболее значительное влияние на динамику данного показателя оказало однократное отражение дохода в сумме 40,5 млрд рублей в связи с признанием двух совместных предприятий по добыче урана в Казахстане в качестве совместной операции по стандарту МСФО 11 «Совместное предпринимательство». На положительную динамику прибыли также повлияла стабилизация валютных курсов и, соответственно, отсутствие в отчетном периоде убытка по курсовым разницам.

За первый квартал 2018 года активы Группы существенно не изменились. Основные показатели финансовой устойчивости и ликвидности свидетельствуют о стабильном финансовом положении Группы.

Консолидированная промежуточная сокращенная финансовая отчетность Группы по международным стандартам финансовой отчетности за  три месяца, закончившихся 31 марта 2018 года. 

"Атомэнергопром" входит в госкорпорацию "Росатом". Компания не ведет производственной деятельности, а консолидирует гражданские активы атомной отрасли.