Росатом акционирует свой корпоративный пенсионный фонд "Атомгарант"

22 июня 2018

Совет директоров АО "Атомэнергопром", консолидирующего гражданские активы атомной отрасли, одобрил реорганизацию корпоративного пенсионного фонда НПФ "Атомгарант" в форме преобразования в акционерное общество. 

Компания примет участие в создаваемом АО исходя из вклада "Атомэнергопрома" в совокупный вклад учредителей НПФ "Атомгарант" в размере 20 млн руб. при общем размере совокупного вклада учредителей 278,5 млн руб., сообщает "Атомэнергопром". 

При этом, если требования о распределении акций направят все учредители НПФ "Атомгарант" и лица, внесшие вклады в совокупный вклад учредителей, то доля "Атомэнергопрома" в уставном капитале АО НПФ "Атомгарант" составит не менее 7,18 %. 

Если же требования направят не все, то акции незаявившихся будут распределены между заявившимися пропорционально количеству распределяемых акций, в связи с чем доля "Атомэнергопрома" в АО может быть увеличена в установленном порядке. 

Учредителями фонда выступают АО "Концерн Росэнергоатом", АО "Энергетическая русская компания", Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности, а также ООО "Энергоатомстрой". 

Акционерами "Атомэнергопрома" является ГК "Росатом" (94,4491 %) и Российская Федерация в лице Минфина РФ (5,5509 %). 100 % голосующий акций у Росатома.