Учения по предотвращению теракта на ядерных объектах прошли в Северске

2 октября 2018
УФСБ по Томской области УФСБ по Томской области

Сотрудники силовых ведомств Томской области в ходе учений "предотвратили в Северске и Томском районе теракты на объектах ядерной промышленности, транспорта и инфраструктуры", сообщила в понедельник пресс-служба регионального УФСБ.

Уточняется, что 27-28 сентября в Томской области прошло антитеррористическое тактико-специальное учение. По его замыслу, на территории Томского района и ЗАТО Северск (закрытый город-спутник Томска) были выявлены две диверсионно-террористические группы, которые намеревались совершить теракт на объектах ядерной промышленности, транспорта и инфраструктуры.

"Места дислокации условных террористов были обнаружены и блокированы. После того, как преступники отказались от переговоров и возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем оперативного штаба принято решение о проведении специального мероприятия. В ходе совместных действий представителей силовых структур террористы были нейтрализованы", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в учениях приняли участие силы региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, ФСИН, СУ СК, а также представители региональной администрации. 

"Потерь среди силовиков нет. По оценке руководства оперативного штаба, цели тактико-специального учения достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки", – отмечает пресс-служба.