На межвузовском форуме студенты НИЯУ МИФИ обсудили формирование имиджа России в новых геополитических условиях

19 октября 2018

5 октября студенты НИЯУ МИФИ приняли участие в работе межвузовского форума «Формирование имиджа России в новых геополитических условиях», организованного в рамках программы «Студенческие парламентские клубы». Мероприятие прошло в Московском государственном лингвистическом университете.

Члены Студенческого парламентского клуба НИЯУ МИФИ, будучи также членами Молодежной группы ОДВЗЯИ, рассказали о вкладе данной международной организации в научно-технологическое сотрудничество стран. Выступление студентов вызвало множество вопросов и привело к живой дискуссии участников по поводу современной роли ОДВЗЯИ на международной арене.

Очень интересную работу представил член СПК НИЯУ МИФИ Александр Шмаков «Россия в современном мире: друзья, противники, союзники». Аргументируя свою речь статистическими данными, он представил настоящую картину отношений членов мирового сообщества на сегодняшний день.

Помимо презентаций, члены СПК НИЯУ МИФИ также приняли участие в мастер-классах и дебатах, в которых каждый мог высказать свое мнение о рассматриваемой теме и предложить новые и перспективные идеи по развитию России в новых геополитических условиях.

«Сама идея проведения такого мероприятия очень интересная и важная. Это была уникальная возможность в режиме конструктивного диалога с нашими сверстниками – молодыми активистами – обсудить такие насущные вопросы, как всеобъемлющее запрещение ядерных испытаний, а также современное геополитическое положение России. Все доклады были очень запоминающимися и познавательными. А их интерактивный формат способствовал созданию дружественной атмосферы», – считает член СПК, студентка 4 курса ИМО НИЯУ МИФИ Мария Макаркина.

«Тематика выступлений была довольно разнообразна и обширна, участники успели обсудить не только вопросы современного облика России в новых геополитических условиях, но и то, какой вклад может внести молодое поколение для изменения этих условий, чтобы обеспечить стабильное и безопасное будущее. Именно члены Студенческих парламентских клубов, инициативные и полные идей, могут сформировать новую правовую и политическую культуру», – подчеркнула член СПК, студентка 4 курса ИМО НИЯУ МИФИ Анна Умеренко.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".