Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ стал «Мастером года-2018»

26 декабря 2018

Подведены итоги регионального конкурса «Мастер года - 2018». Победителем в номинации «Наставник на рабочем месте» стал мастер завода ВНИИЭФ Евгений Голубин. 

Конкурс проводится министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. В этом году в нем приняло участие более 1000 работников предприятий и профессиональных образовательных организаций Нижегородской области. 

Конкурсанты  демонстрировали  педагогическое мастерство, профессиональные и методические достижения, результаты наставнической деятельности. По итогам конкурса было выбрано 15 призеров и победителей в семи номинациях.

Победитель конкурса Евгений Голубин работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ производственным мастером с 2006 года. В настоящее время руководит коллективом из 15 человек. Восемь лет занимается наставнической деятельностью. Зачислен в стратегический кадровый резерв РФЯЦ-ВНИИЭФ. В 2016 году в конкурсе «Человек года РФЯЦ-ВНИИЭФ» занял 2-е место в номинации «Мастер».

«Мое профессиональное кредо в работе с молодыми работниками – накопление профессионального опыты и передача его другим, - считает Евгений. – Стараюсь не просто передавать знания и умения, но и совместно с молодыми специалистами отрабатывать и усовершенствовать технологические процессы. Очень важно адаптировать молодых работников, создать для них комфортную и дружественную атмосферу, обучить тонкостям работы. И, в том числе, от моих действий зависит, насколько удачно молодые специалисты вольются в коллектив».

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.