Представители Норвежского агентства по радиационной защите посетили Мурманское отделение ФГУП АТЦ СПб

19 февраля 2019

С целью ознакомления с оборудованием для реагирования в чрезвычайных ситуациях, 14 февраля 2019 года представители Норвежского агентства по радиационной защите (ДСА) посетили Мурманское отделение ФГУП АТЦ СПб.

  • Представителям ДСА было продемонстрировано оборудование и техника, находящиеся на оснащении АСФ Мурманского отделения, а именно:
  • аварийно-спасательный автомобиль FIAT DUCATO;
  • внедорожное транспортное средство (снегоболотоход) Трэкол 39294Д;
  • мобильный пункт санитарной обработки на базе АСА IVECO АМТ 673900 и прицепа НЕФАЗ 8332;
  • мобильный узел связи на базе АСА IVECO АМТ 673900;
  • приборы дозиметрического контроля.

Также был развернут пневмокаркасный модуль, предназначенный для размещения людей с целью организации временного жилья, укрытия оборудования и техники при проведении работ в ходе ликвидации аварий и катастроф.

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.