Проект ГСПИ задействован во Всемирной зимней универсиаде – 2019

23 февраля 2019

Успешно спроектированный АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») «Многофункциональный комплекс» ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» в Красноярске задействован при проведении 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Многофункциональный комплекс состоит из двух независимых друг от друга блоков. В первый общей площадью 14 382, 36 кв.м. вошли: учебно-спортивный блок, столовая, гимнастические тренажерные залы, тренировочные залы. Предусмотрена возможность трансформации одного из спортивных залов в помещение для питания (ресторан) на 1000 посадочных мест. Комплекс предназначен для проведения учебных занятий, соревнований, тренировочных занятий и международных соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, а также по отдельным видам легкой атлетики. Легкоатлетический манеж комплекса имеет 4 круговые беговые дорожки по 200 метров шириной и 4 дорожки для бега по прямой на дистанцию 100 метров. Во второй, общей площадью 15 171 кв.м. - учебный, тренировочные и игровые залы с мобильными трибунами, аудитории, административные и вспомогательные помещения. На период проведения Всемирной зимней универсиады в многофункциональном комплексе во втором блоке планируется размещение фитнес-центра и Центра религий.

Универсиада пройдет со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске.

Напомним, Всемирная зимняя универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). В 2013 году в Брюсселе Исполком FISU принял решение о проведении Зимней универсиады 2019 в Красноярске. Это город с континентальным климатом, жарким летом и настоящей русской зимой. В Красноярске можно по-настоящему насладиться зимними видами спорта в современных и комфортных условиях. 

Универсиада – молодежный аналог Олимпиады, уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

АО «Государственный специализированный проектный   институт» (АО ГСПИ») — одна из крупнейших российских компаний по комплексному проектированию предприятий атомной промышленности, объектов промышленного и гражданского назначения на территории России и за рубежом.