Подведены итоги научно-технического семинара «Перспективные направления развития технических средств охраны (ТСО) и систем физической защиты (СФЗ)»

6 марта 2019

1 марта 2019 года в рамках планового проведения научно-технических мероприятий организациями ГК «Росатом» АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» и АО «НПК «Дедал» проведен совместный научно- технический семинар «Перспективные направления развития технических средств охраны (ТСО) и систем физической защиты (СФЗ)». Первоочередная цель мероприятия: обмен опытом и формирование консолидированной отраслевой политики в области СФЗ и ТСО.

С приветственным словом к участникам семинара обратился исполняющий обязанности главного конструктора - директора Научно-исследовательского института систем безопасности «СНПО «Элерон» Сергей Тимофеев. Он отметил важность и необходимость проведения подобных мероприятий для развития направления бизнеса ГК «Росатом» «Системы безопасности» и затем пригласил участников посетить экспозицию музея технических средств охраны, мемориальный кабинет Е.Т. Мишина и испытательный центр «СНПО «Элерон». На сегодняшний день – это единственный аккредитованный испытательный центр атомной отрасли по данной тематике.

Деловую часть программы научно-техничного семинара открыл советник генерального директора «СНПО «Элерон», профессор А.В. Измайлов, представивший 2 доклада: «Цели, задачи и общие принципы построения СФЗ объектов» и «Опыт АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» в области подготовки молодых специалистов по разработке и проектированию КИТСФЗ». С докладами от «НПК «Дедал» выступили и.о. генерального директора С.А. Козлов, советник генерального директора В.Г. Безбородов, а также ведущий научный сотрудник, профессор, д.т.н. С.С. Звежинский.

Новое направление деятельности НИИСБ в своем докладе «Информационная составляющая для разработки тактико-технических требований, предъявляемых к альтернативным источникам электрической энергии по внедрению в электротехнические подразделения инженерных войск МО РФ» представил советник научно-технического управления «СНПО «Элерон» Н.В. Романов.

В завершение мероприятия участники поблагодарили руководство «СНПО «Элерон» за предоставленную площадку и выразили надежду на дальнейшее эффективное взаимодействие предприятий по направлению физическая защита.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - это крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов. Продукция АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» востребована министерствами, ведомствами и иными структурами, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности РФ. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» имеет награды многих престижных отраслевых и международных выставок, был неоднократно признан лучшим поставщиком отрасли. На сегодняшний день «Элерон» объединяет сильную команду единомышленников, задача которых – предотвратить потенциальные угрозы стране.