26 марта состоится жеребьевка проектов, заявленных на соискание грантов «ГХК ТОП-20»

14 марта 2019
Заводоуправление ГХК

26 марта в присутствии представителей СМИ Железногорска состоятся объявление обладателей квот конкурса социально значимых проектов «ГХК ТОП-20» и жеребьевка заявок, допущенных комиссией.

Грантовый конкурс «ГХК ТОП-20» проводится, чтобы поддержать созидательную и гражданскую активность людей, живущих на территории присутствия Горно-химического комбината - в ЗАТО Железногорск и Сухобузимском районе Красноярского края. Это уже седьмой конкурс подряд и организовывается он по инициативе генерального директора Горно-химического комбината Петра Гаврилова по согласованию с Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом».

За 6 лет существования «ГХК ТОП-20» реализовано160 социальных проектов.
В 2019 году на соискание грантовой поддержки ГХК были представлены 224 заявки. Для сравнения: год назад их было 180. Проекты тщательно изучены конкурсной комиссией, в которую вошли лидеры общественных организаций предприятия и представители коллектива комбината. В результате одобрение получили 120 заявок, причем треть из них – от авторов из Сухобузимского района.

Объявление обладателей квот и жеребьевка пройдут в присутствии авторов проектов, вошедших в шорт-лист конкурса «ГХК ТОП-20».

Полнчый перечень представленных проектов и контактные данные указаны на контактном сайте ГХК по нижеуказанной ссылке.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.