В "Элероне" отметили очередной день рождения предприятия

19 марта 2019

14 марта в Большом конференц-зале состоялось торжественное мероприятие, посвященное 56-летию АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон».

Официальная часть мероприятия началась с минуты молчания в память о Евгении Трофимовиче Мишине – государственном деятеле, профессоре, основоположнике создания отечественной электронной охранной техники и основателе «Элерона».

С приветственным словом перед гостями выступили Генеральный директор «СНПО «Элерон» Вячеслав Александрович Коновалов и научный руководитель «СНПО «Элерон» Николай Николаевич Шемигон. Вячеслав Александрович рассказал об основных проектах, которые будут приоритетными для Элерона в краткосрочной и среднесрочной перспективе, подытожив свою речь словами благодарности в адрес всех сотрудников нашего предприятия.

Необычайно сердечным стало выступление Николая Николаевича. Уже по традиции он поименно вспомнил многих «элероновцев», которые вместе с Евгением Трофимовичем стояли у истоков создания не только Элерона, но и всей отрасли, поблагодарил всех сотрудников, которые сегодня трудятся на благо предприятия и, конечно же, напутствовал нашу молодежь. «Наш коллектив – это наша сила», - эта фраза стала, пожалуй, главным лейтмотивом всего дня.

В продолжение мероприятия была проведена церемония награждения сотрудников «СНПО «Элерон» отраслевыми наградами.

В этот день также состоялась традиционная встреча ветеранов предприятия с руководством «СНПО «Элерон», профсоюзного комитета и совета ветеранов.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - это крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов. Продукция АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» востребована министерствами, ведомствами и иными структурами, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности РФ. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» имеет награды многих престижных отраслевых и международных выставок, был неоднократно признан лучшим поставщиком отрасли. На сегодняшний день «Элерон» объединяет сильную команду единомышленников, задача которых – предотвратить потенциальные угрозы стране.