Топ-менеджер предприятия Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» вошел в международный рейтинг молодых лидеров экономики России

15 апреля 2019

В сотню лучших представителей молодой экономической элиты России «Choiseul 100 Россия» по версии французского независимого аналитического центра Institut Choiseul (Институт Шуазель) вошел исполнительный директор АО «Первая горнорудная компания» Игорь Семенов.

Списокопубликован РБК 11 апреля. Методология формирования списка включает оценку личных достижений, вклада в трансформацию экономики России и потенциала российских предпринимателей, управленцев, наемных менеджеров компаний в возрасте до 40 лет. Российский список, по сути, является продолжением французского ежегодного рейтинга «Choiseul 100 France», который составляется с 2013 года. Цель авторов исследования — объединить в единую сеть молодых экономических лидеров России и Франции.

В рамках укрепления международного сотрудничества 18 апреля в Москве состоится встреча представителей рейтингов обеих стран, также запланированы семинары, посвященные цифровой экономике, искусственному интеллекту и «умному городу». В Москву приедет большая делегация из Франции, включая руководителей компаний с мировым именем (президент Total Патрик Пуянне, владелец Yves Rocher Брис Роше, возглавившим рейтинг молодых экономических лидеров Choiseul 100 France в 2018 году) и спецпредставителя по развитию отношений с Россией (Жан-Пьер Шевенман). Вторая встреча предпринимателей из рейтинга намечена на осень 2019 года. Мероприятия должны помочь бизнесменам двух стран подружиться, обзавестись полезными контактами и, возможно, начать совместные проекты.

На должности исполнительного директора АО «Первая горнорудная компания» (входит в контур управления АО «Атомредметзолото»/ Госкорпорацию «Росатом») Игорь Юрьевич занимается реализацией проекта «Павловское» по освоению одноименного месторождения полиметаллов на архипелаге Новая Земля. В рамках проекта планируется строительство самого северного предприятия по производству свинцового и цинкового концентратов. На Международном арктическом форуме, который прошел в Санкт-Петербурге, Игорь Юрьевич представил альтернативные проектные решения, основанные на применении инновационных технологий, с целью повышения его экономической эффективности и инвестиционной привлекательности. Также Игорь Юрьевич курирует проект по производству горной техники — аккумуляторной электрической погрузочно-доставочной машины. Проект реализуется на базе ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» в Забайкальском крае совместно с французской компанией «ARAMINE».

АО «Первая горнорудная компания» (предприятие горнорудного дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом») с 2013 года реализует инвестиционный проект по созданию в Арктической зоне Российской Федерации горнодобывающего производственного комплекса на базе серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения Павловское (Южный остров архипелага Новая Земля, Архангельская область). Павловское месторождение является одним из крупнейших месторождений полиметаллов в Российской Федерации (свинец и цинк).