Лучшие сотрудники Росатома «сделали ставку» на ледоколе «Ленин»

22 мая 2019

17 мая в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Мурманска состоялась встреча с лучшими работниками Госкорпорации «Росатом» 2018 года. Гости собрались на атомном ледоколе «Ленин», чтобы познакомиться с работой ИЦАЭ и её многочисленными направлениями.

На борту легендарного ледокола «Ленин», где и расположен ИЦАЭ Мурманска, гостей встретил PR-директор сети ИЦАЭ Максим Гревцев. Сначала было знакомство с работой информационных центров. Так, гости узнали, что ИЦАЭ — это и площадка, и линейка собственных форматов, и сообщество. Причём сотрудники ГК не ожидали, что экспертами ИЦАЭ выступают такие известные учёные и популяризаторы науки, как Михаил Гельфанд и Владимир Сурдин, Артём Оганов и Алексей Савватеев, Евгения Тимонова и Владимир Пахомов и многие другие.

Однако ознакомительная презентация длилась недолго. Гостям предстояло познакомиться с одним из форматов работы ИЦАЭ — интеллектуальными играми. Разбившись на команды, сотрудники сыграли в «Сделай ставку». Викторина содержала вопросы из области физики, химии, биологии, астрономии и даже Арктики. Стоимость каждого вопроса команды определяли сами, таким образом помимо проверки знаний игра содержала и элемент азарта. Победители ушли со счётом 700 баллов, а остальные игроки узнали, в частности, что последний скоростной рекорд (603 км/ч) установлен благодаря левитации, а клеточные технологии позволяют детям иметь трёх родителей.

Сотрудники «Росатома» также познакомились с экспонатами ИЦАЭ. Лидия Козлитина поделилась впечатлениями: «Все активно втянулись в соревновательную атмосферу и, мы, словно дети, ждали результаты ответов на вопросы игры. А ещё в центре есть много крутых гаджетов, с помощью которых можно погрузиться в виртуальную реальность, измерить свой собственный радиационный фон и многое другое. Давно я не была так заинтересована в обучении. Огромное спасибо за организацию!»

«Было необычно, интересно и весело. Альтернативный интерактивный взгляд на серьёзные вещи способствовал лёгкому восприятию и непринуждённому общению»,

— обобщил Марат Ахметдинов, один из гостей ИЦАЭ.

Ежегодно ГК «Росатом» проводит конкурс «Лучший сотрудник года», а его победители награждаются, в том числе, посещением ледокола «Ленин» и визитом в Информационный центр по атомной энергии.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.