ОДЦ УГР ответил на обвинения ФСБ в заключении фиктивного договора субподряда на 6 млн рублей

4 июня 2019

ФСБ обвинила АО "ОДЦ УГР"  в заключении фиктивного договора субподряда на 6 млн рублей, сообщил Интерфакс.

Официальный комментарий от АО "ОДЦ УГР":

В июле 2016 года АО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов" (Предприятие Госкорпорации «Росатом» АО «ОДЦ УГР») заключило договор подряда с ООО ЭЦ «Энергобаланс» на сумму 7,6 млн. рублей на выполнение работ по капитальному ремонту зданий и сооружений ТЭЦ-1, ПАО «ГМК «Норильский Никель». На основании письма Заказчика - ООО ЭЦ «Энергобаланс» -  АО «ОДЦ УГР» был заключен договор № 0446-2016 с ООО «СтройАльянс». В результате АО «ОДЦ УГР» оплатило выполнение работ по договору в соответствии с условиями договора. Со стороны Заказчика - ООО ЭЦ «Энергобаланс» - все необходимые документы и акты выполненных работ подписаны. При этом Заказчик рассчитался с АО «ОДЦ УГР» частично, а 6,3 млн. рублей до сих пор не выплачены.

АО «ОДЦ УГР» обратилось с иском в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании с ООО Экспертный центр «Энергобаланс» оставшейся суммы в пользу АО «ОДЦ УГР». По данному иску имеется вступившее в законную силу в ноябре 2017 года решение суда. Впоследствии было открыто исполнительное производство в отношении ООО ЭЦ «Энергобаланс».

Фактов коррупции и тем более коррупционных схем на предприятии Госкорпорации «Росатом» АО «ОДЦ УГР» не выявлено, а присутствует факт причинения материального ущерба со стороны Заказчика, при этом АО «ОДЦ УГР» является потерпевшей стороной. Руководство АО «ОДЦ УГР» оказывало и продолжает оказывать всестороннее содействие работе правоохранительных органов. Предприятием на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на реализацию Политики противодействия коррупции Госкорпорации «Росатом».