Австралия рассматривает возможность отмены запрета на использование атомной энергии

14 июня 2019
Здание правительства Австралии

Правительство Австралии готово рассмотреть возможность использования атомной энергетики в стране, если это предложение будет иметь экономическую целесообразность.

Об этом, как сообщило в четверг агентство "Синьхуа", заявил министр энергетики Ангус Тэйлор.

"Правительство готово к тому, чтобы пересмотреть запрет на (использование)атомной энергии, если это будет иметь смысл с экономической точки зрения", - сказал Тэйлор.

По его словам, для практического обсуждения данного вопроса "премьер-министру страны нужно представить чёткое и убедительное экономическое обоснование в пользу использования этого вида энергии в Австралии".

"Давайте не будем ставить телегу перед лошадью, сначала изучим варианты, а уже затем будем принимать решение", - добавил министр.

Предложение о возможной отмене запрета на производство и использование энергии атома в Австралии было недавно высказано одной из фракций правящей в стране либеральной партии.

Несколько её сторонников, являющихся одновременно и депутатами парламента от штата Квинсленд, обратились к правительству с предложением пересмотреть нынешнюю энергетическую политику государства.

До последнего времени австралийский кабинет отказывался обсуждать этот вопрос.