Руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ поздравили медиков с профессиональным праздником

21 июня 2019

Торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника,  прошло в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ 14 июня. С профессиональным праздником саровских медиков поздравили директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков и научный руководитель ядерного центра Вячеслав Соловьев.

«От имени многотысячного коллектива РФЯЦ-ВНИИЭФ, его ученых, испытателей, конструкторов, технологов, рабочих поздравляю вас с Днем медицинского работника, - сказал Валентин Костюков. - Вы – люди самой востребованной профессии. Мы с вами постоянно на связи и нуждаемся в вашей помощи». 

Вячеслав Соловьев напомнил, что вся история ядерного центра неразрывно связана с медициной, потому что выполнение масштабной и ответственной задачи реализации атомного проекта требовала от его участников хорошего здоровья.

«Мы всегда будем помнить врачей и руководителей медсанчасти, которые стояли у истоков создания клинической больницы», - отметил научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Валентин Костюков и Вячеслав Соловьев вручили сертификат на улучшение жилищных условий медицинских работников. Традиционно средства направляются на приобретение квартир для специалистов, которые приезжают в клиническую больницу на работу. Кроме того, по словам главного врача Сергея Окова, в настоящее время КБ № 50 совместно с РФЯЦ-ВНИИЭФ разрабатывает инновационный проект цифровой больницы, который будет реализован в нашем городе.

Завершился торжественный вечер церемонией вручения сотрудникам КБ № 50 региональных и ведомственных наград.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.