В Праге начала работу 26-я Международная конференция по интегральным системам и квантовым симметриям ISQS-26

9 июля 2019

8 июля 2019 г. в Праге, Чехия начала свою работу 26-я Международная конференция по интегральным системам и квантовым симметриям (ISQS-26).

Конференция организована совместно Математическим отделением Факультета ядерных наук и физической инженерии Чешского технического университета в Праге и Лабораторией теоретической физики им. Н. Н. Боголюбова Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ). Конференция ISQS-26 является очередной из серии ежегодных встреч, проводимых в Чешском техническом университете, начиная с 1992 года.

Тематика конференции посвящена проблемам математической физики, связанным с теорией интегрируемых систем, квантовых групп и квантовых симметрий:

  • Квантовые интегрируемые системы
  • Квантовая группа
  • Некоммутативная геометрия
  • Квантовое пространство-время и их квантовые симметрии
  • Дискретные интегрируемые системы и уравнения Пенлеве
  • Интегрируемость и суперсимметрия
  • Спектральная асимптотика квантовых интегрируемых систем
  • Высшая теория спинового поля
  • Современные математические методы

В течение последних трех лет, каждая из конференций ежегодно собирала около 100 ученых со всего мира. Пленарные лекции и материалы, представленные на этих конференциях, пебликовались в следующих изданиях: Czechoslovak Journal of Physics, Reports on Mathematical Physics, Symmetry, Integrability and Geometry: Methods and Applications and Journal of Physics: Conference Series.

В числе пленарных лекторов Конференции ISQS-26 начальник сектора ЛТФ ОИЯИ Евгений Иванов, начальник отдела ЛТФ Сергей Кривонос и ведущий научный сотрудник ЛТФ Армен Нерсесян.

Конференция продолжит свою работу вплоть до 12 июля 2019 г.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.