Министр обороны РФ высоко оценил саровский музей ядерного оружия

9 июля 2019

Музей ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ Сарова принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Там экспозиция признана лучшей и получила высокую оценку министра обороны РФ Сергея Шойгу за пропаганду патриотизма.

«Можно сказать, что с этими испытаниями начался новый виток истории. Американцы обладали несколькими зарядами, которые могли применить. Мы доказали, что их гегемония кончилась и паритет установлен. Гонка вооружений показала свою бессмысленность, привела к  нескольким серьезным конфликтам. Учиться надо на истории, и этой экспозицией мы напоминаем, что порох надо держать сухим»,

- цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ первого заместителя гендиректора ГК «Росатом» Ивана Каменских.

Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев также посетил форум «Армия-2019». По его итогам РФЯЦ-ВНИИЭФ награждён дипломом и памятным подарком.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.