РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в XХ Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ - 2019»

12 июля 2019

На форуме, проходящем с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет «Систему полного жизненного цикла «Цифровое предприятие» и многофункциональный пакет программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования «ЛОГОС».  Тема «Иннопрома-2019» – «Цифровое производство: интегрированные решения».

Комплекс программ «Система полного жизненного цикла изделий «Цифровое предприятие» создан по заказу Минпромторга России. В настоящее время система внедряется на предприятиях Госкорпорации «Росатом», а также в Татарстане в рамках соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Республикой Татарстан.

Пакет программ «ЛОГОС» предназначен для решения задач инженерного анализа и 3D-моделирования в высокотехнологичных отраслях промышленности. По степени готовности и проработки он стоит на первом месте в перечне цифровых разработок атомной отрасли. Один из его модулей, «ЛОГОС Аэро-Гидро», получил в конце 2018 года статус коммерческого цифрового продукта. Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил «ЛОГОС», как ведущий проект в области, где имеются сильные стартовые позиции для цифровизации, и назвал разработку сложного программного обеспечения в числе трех направлений, где Россия способна сформировать собственный задел.

На форуме представлены разработки более 600 компаний из разных стран мира.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.