Атомфлот объявил конкурс на 100 млрд рублей по строительству серийных ледоколов

23 июля 2019

Атомфлот (входит в Росатом) объявил конкурс на строительство третьего и четвёртого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220 с общей начальной стоимостью контракта более 100 миллиардов рублей.

Соответствующая информация размещена в пятницу на сайте госзакупок.

"Начальная (максимальная) цена договора на выполнение работ по строительству третьего и четвёртого серийных атомных ледоколов проекта 22220 мощностью 60 МВт составляет 100 млрд 58 млн 690 тыс. руб. без НДС", - говорится в обосновании цены договора.

Уточняется, что начальная максимальная цена контракта с учётом НДС составляет такую же сумму, поскольку работы по договору облагаются НДС по ставке 0% в соответствии со статьей 164 Налогового кодекса РФ.

Срок подачи заявок на участие в электронном аукционе - до 5 августа, сам аукцион состоится на следующий день, указано в документе.

Построенный третий серийный атомный ледокол необходимо сдать в декабре 2024 года, четвёртый - в декабре 2026 года. Строительство будет проводиться за счёт средств федерального бюджета, средств внебюджетных источников.

Атомфлот (ФГУП "Атомфлот") - предприятие по эксплуатации и обслуживанию атомного гражданского ледокольного флота России. База судов расположена в Мурманске.