«СОГАЗ» провел страховую инспекцию строительства ледоколов на Балтийском заводе

6 августа 2019

Эксперты-сюрвейеры Страховой Группы «СОГАЗ» провели на АО «Балтийский завод» страховую инспекцию строительства трех ледоколов с ядерными энергетическими установками.

Как сообщила пресс-служба «СОГАЗа», это головной универсальный атомный ледокол «Арктика», а также серийные универсальные атомные ледоколы «Сибирь» и «Урал».

В состав группы экспертов вошли руководители проектов АО «СОГАЗ» Владимир Ващило, Анатолий Никитин и Алексей Довиденко, обладающие сертификатами сюрвейеров Международной пулинговой системы.

Представители Компании провели осмотр производственной площадки и самих судов для оценки страховых рисков в части ядерной безопасности, эксплуатации и гражданской ответственности, а также противопожарной защиты и предотвращения отказов оборудования.

По итогам осмотра эксперты подготовили ряд наблюдений, на основе которых будут сформулированы целевые рекомендации, направленные на минимизацию страховых рисков при выполнении строительно-монтажных работ.

Универсальные атомные ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал» — первые три ледокола новой серии (ЛК-60 проекта 22220) из пяти запланированных, которые строятся по заказу ФГУП «Атомфлот» (входит в Госкорпорацию «Росатом») с целью обеспечения проводки судов и увеличению объема перевозок по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн к 2024 г. По плану, они будут сданы в эксплуатацию в 2020, 2021 и 2022 гг. соответственно.

Страховая группа «СОГАЗ» основана в 1993 г. и является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.

Балтийский завод основан в 1856 г. и в настоящее время является 100% дочерней структурой государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), созданной по распоряжению Правительства РФ.