Средства навигационного оборудования в морском порту Сабетта переданы «Росатому»

6 августа 2019

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 №525-ФЗ навигационно-гидрографическое обеспечение в акватории Северного морского пути, в акваториях морских портов, расположенных на побережье акватории Северного морского пути, и на подходах к ним осуществляется Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

В связи с этим средства навигационного оборудования морского порта Сабетта, ранее находившиеся на балансе и обслуживании ФГУП «Росморпорт», распоряжением МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области от 23.07.2019 №50 закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Гидрографическое предприятие» ГК «Росатом».

Как сообщает пресс-служба Росморпорта, передано предприятию 82 единицы средств навигационного оборудования: 9 береговых навигационных знаков и 73 плавучих предостерегательных знака, введенных в эксплуатацию в период с 2016 по 2019 годы в рамках реализации проекта строительства морского порта Сабетта, для обеспечения безопасности мореплавания по морскому каналу, подходному каналу и в акватории морского порта.

ФГУП "Атомфлот" - предприятие по эксплуатации и обслуживанию атомного гражданского ледокольного флота России. База судов расположена в Мурманске.