Челябинский «Танкоград» стал для «Росатома» лучшим студенческим отрядом страны

28 августа 2019
Сайт администрации Челябинска Сайт администрации Челябинска

Строительный отряд Южно-Уральского государственного университета из Челябинска «Танкоград» получил знамя лучшего отряда всероссийской студенческой стройки на ВСС «Мирный атом-ЛАЭС» в Ленинградской области. Командир отряда Евгений Рудик признан лучшим командиром стройки.

Как сообщается на сайте челябинской мэрии, в воскресенье, 25-го августа, состоялось закрытие сразу двух всероссийских студенческих строек: «Мирный атом» (Челябинская область) и «Мирный атом-ЛАЭС» (Ленинградская область). Более полутора тысяч студентов со всей страны работали на объектах «Росатома» в течение двух месяцев этого лета.

С шестого июля по 25-е августа студенты выполняли общестроительные, демонтажные и штукатурно-малярные работы. Также бойцы участвовали в различных спортивных и творческих мероприятиях.

На торжественном закрытии подвели итоги по результатам трудового семестра. Были объявлены лучшие отряды по производственной и комиссарской деятельности, а также по совокупности показателей.

На «Мирном атоме» в Озерске (Челябинская область) студенты  Екатерина Резуева, командир ССО «Братство» (Озерск), и Марс Мухаметшин, командир ССО «Вавилон» (ЧелГУ), - были награждены медалями ударников третьего трудового семестра 2019-го года. Также студенческий строительный отряд «Вавилон» стал лучшим отрядом своего подразделения, а ССО «Барс» из Магнитогорска победил в конкурсе «Предложения по улучшению» в номинации «Каракури».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе было объявлено о триумфе другого студенческого отряда, представлявшего Южный Урал на всероссийской студенческой стройке «Север». Челябинский отряд «Маяк», защищавший честь ЮурГППУ (бывший педуниверситет), завоевал первое место по производственным показателям, а также второе место по совокупности показателей в Якутии (республика Саха), где на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении бок о бок трудились тысяча 400 парней и девушек со всех уголков России.