РосРАО обеспечивало радиационную безопасность на чемпионате WorldSkills 2019

30 августа 2019

Казанское отделение филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» совместно со службами МЧС, Роспотребнадзора, Радиационно-химической защиты министерства обороны, ФСБ приняло участие в обеспечении радиационной безопасности в местах проведения чемпионата на чемпионате WorldSkills 2019.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2019 проходил в Казани с 22 по 27 августа 2019 года.

В 56 компетенциях соревновались 1 354 молодых профессионала из 63 стран и регионов.

 Worldskills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах и являются важнейшим событием в области повышения профессиональной подготовки и совершенствования мастерства, всесторонне отражающим все направления от промышленности до сферы услуг.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.